欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

公共信用评价结果有了新用途

来源 :衢州新闻网-衢州日报 访问次数 : 发布时间 :2019-03-19

人无信不立。从严惩老赖到高铁霸座男限乘火车,人们越来越重视信用评价,公共信用的运用也越来越广。近日,市住房公积金中心办公室发布了《关于公积金领域运用公共信用评价结果的通知》,在原有的人民银行出具的征信证明和支付宝芝麻信用分的基础上,进一步引入浙江省发改委发布的公共信用评价结果,对衢州市民的信用情况进行评价计分,并将其运用到公积金多个领域。

信用评分作为一套指标性的考量标准,是对用户长期消费行为的评估,其权威、公正、科学至关重要。公积金办根据省发改委制定的《五类主体公共信用评价指引(2017版)》对单位或个人公共信用进行评价计分,按照分数高低,评价为优秀、良好、中等和较差四个等级。其中,公共信用评价总分为1000分,900分(含900分)以上则评价为信用优秀;800分(含800分)以上,900分以下评价为信用良好;700分(含700分)以上,800分以下评价为信用中等;700分以下评价为信用较差。

市民在申请公积金开户、公积金缴存者申请住房公积金贷款和房地产开发企业在申请公积金贷款楼盘准入时,除符合《衢州市住房公积金管理实施细则》规定的条件外,同时申请人或申请单位公共信用评价等级须为良好及以上级别。在贷后管理中,对信用评价等级为较差的借款人,公积金将跟踪分析,加大监督力度,及时采取相应的预防或补救措施。房地产开发企业在申请公积金贷款楼盘准入时,除符合《衢州市住房公积金管理实施细则》规定的条件外,同时公共信用评价等级须为良好及以上级别。

文章关键字: 信用 公积金 霸座 男限 高铁