欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

深圳市消委会、品质消费研究院、腾讯财付通共建消费信用评价体系

来源 :新华网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-28

3月26日,深圳市消委会、深圳市品质消费研究院与财付通支付科技有限公司(以下简称“腾讯财付通”)签订战略合作协议,三方将以切实保护消费者合法权益、维护支付产业健康发展为出发点,建立长期协作关系。

三方将发挥各自优势,共建消费维权领域社会共治机制,共同保护支付消费者合法权益;以网站、APP及小程序等为切入点建立高效便捷的消费维权渠道,共建消费信用评价体系;共同开展专题调研合作,共享研究成果;探讨支付领域行业共性及特性热点难点问题,合理推进标准建设工作;建立定期会商与交流的长效机制,加强互动交流。

签约仪式现场。新华网发

深圳市消委会秘书长冯念文表示,消费信用评价体系是打造良好营商环境的重要手段,支付是消费的重要环节,放心消费是消费者权益保护的重要任务。深圳市消委会、市品质消费研究院和腾讯财付通三方可以发挥各自优势,打造政府、企业、社会组织、消费者协同参与的消费信用社会共治机制,推进相关团体标准建设,实现消费信用可累积、可评价、可追溯、可监督。

深圳市品质消费研究院副院长杨庆星表示,此次深圳市品质消费研究院与腾讯财付通达成合作后,双方将开展消费信用大数据方面的合作研究,这对消费信用体系建设发展将起到大的促进作用。

腾讯金融科技副总裁冯明杰表示,未来,腾讯财付通将深入开展金融消费者保护工作,努力探索金融消费者保护的新模式和新举措,丰富消费者权益保护的内涵,为全社会的消费者权益保护事业贡献力量。

合作期间,三方还将以多种形式举办消费者教育活动,培育消费者良好的消费习惯,引导消费者进行品质消费。

文章关键字: 付通 深圳市品质消费研究院 深圳市 消委会 科技