欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

纳税信用评价 助推信用海东建设

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-04-26

青海新闻网·青海新闻客户端讯 为规范纳税信用管理,推进社会信用体系建设,近日,海东市税务局严格按照纳税信用管理办法扎实开展了2019年度纳税信用评价工作。

【受关注热度】百度搜索找到相关结果约133,000个,相关新闻约726条。

【主要关注点】守信激励、失信惩戒

据悉,为确保评价工作提质增效,海东市税务局围绕纳税信用评价工作的范围、程序、级别标准、指标口径、并库后的系统操作等重点内容,开展了分层、分批次和有针对性的培训辅导,提升了纳税信用管理人员的业务能力和纳税信用评价工作质量。通过张贴宣传标语、电子显示屏、税企微信群等“线上+线下”的立体化宣传方式,按照“守信激励、失信惩戒”的原则,重点宣传A级纳税人所享受的优惠政策、特殊纳税服务和D级纳税人所面临的联合惩戒措施及其他严格管理措施,不断扩大了纳税信用评价的影响力。

同时,各县区税务局严格按照年度评价企业纳税信用评价指标开展信息采集,对需要人工补录或调整的指标数据,按企业实际情况最大程度做到客观真实、有据可查,对A级纳税人和涉及D级纳税人判定的数据,层层加强复核,严格把关,防止因信息采集不完整造成误判,确保工作质效。问题在于,对纳税户进行评价,评价结果如何? 评价结果说明了什么?

【网友声音】@用户6711538508 :诚实守信是中华民族的传统美德,上交税务是中国公民应尽的义乌,弘扬传统美德,履行公民职责。

【点评】

据了解,此次符合纳税信用评价的纳税户共13645户,纳入评价户数12673户。经过评价,共评出A级纳税人139户,占比1.10%;B级纳税人1845户,占比14.56%;M级纳税人3826户,占比30.19%;C级纳税人5557户,占比43.85%;D级纳税人1306户,占比10.31%。从评价结果看,A级纳税人数量不断提升,D级纳税人数量相对降低,这说明我市纳税人税法遵从度和纳税信用意识在不断提高,税收信用体系建设得到了进一步加强。

文章关键字: 信用 海东 青海 新闻 端讯