欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河南卫辉市信用评定助推乡村振兴

来源 :大河日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

卫辉市农信联社紧紧围绕乡村振兴战略,全面下沉信贷资源,深耕农村市场,以整村授信、信用评定为抓手,“三发力”助推乡村振兴。

联社发力总体规划。联社党委对乡村振兴战略深入研究,结合卫辉农信社业务经营实际,将信用乡镇村户评定作为主要抓手,制订详细的精细化营销、信用乡镇村户评定方案。

网点发力全员营销。全辖24个基层网点全面与辖区内各村庄对接,选取信用度较高、征信氛围较好、经济基础较强的村庄,与村委干部结合,入村开展信用户评定。

部室发力做足保障。业务管理部对各网点上报的信用户信贷资料优先审核、审批;个人金融部每周对全辖网点对接村庄、评定户数、授信户数等详细统计;由各部室经理组成督导组,对基层网点信用评定开展无缝对接督导,及时解决存在的问题。

卫辉市农信联社自2018年11月14日启动金融服务乡村振兴工作以来,对接村组(单位)193个,采集信息5768户,办理信用小额贷款523笔,金额4383万元,有效激活了农村经济的末梢,促进了乡村振兴的加快发展。

文章关键字: 乡村 农信联社 卫辉市 战略 网点