欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

广东:梅州A级纳税人1072户!2018年度纳税信用评价结果出炉

来源 :梅州网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-15

日前,国家税务总局发布了2018年纳税信用评价结果,数据显示,我市A级纳税人同比增长了72.35%。

此次纳税信用评价工作,是国税地税征管体制改革以来的首次评价。税务部门通过前期分析预评结果、正式评价和审定纳税信用分数等工作,确保结果的准确性。

据统计,全市纳入信用管理纳税人35817户。其中评定为:A级纳税人1072户,比去年增加450户;B级纳税人11950户;M级纳税人15982户;C级纳税人2481户;D级纳税人4332户。

根据《纳税信用管理办法(试行)》的规定,对纳税信用等级为A级的纳税人,主管税务机关依法给予以下激励:一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。不仅如此,信用等级较高的纳税人,还将享受其他的一些地方激励政策。

而对于D级纳税人,税务部门也将采取相关措施。比如,该等级纳税人的增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应。此外,还要对此类纳税人加强出口退税审核,加强纳税评估,严格审核其报送的各种资料,并且列入重点监控对象,提高监督检查频次等。

文章关键字: 信用 纳税人 结果 国家税务总局 数据