欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

重庆:大渡口区启动2018年度企业环境信用评价工作

来源 :华龙网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

近日,笔者从大渡口区生态环境局获悉,为督促企业自觉履行环境保护法定义务和社会责任,持续改善环境,大渡口区生态环境局日前启动了2018年度企业环境信用评价工作,环保诚信企业、环保不良企业将被分别纳入企业环境信用“红名单”和“黑名单”,守信激励、失信惩戒。

此次评价工作中,大渡口区共有17家重点监控的、重污染行业内的、列入重点监管对象名单的等数类污染物排放总量大、环境风险高、生态环境影响大的企业被纳入评价范围。

据了解,企业环境信用的评价指标包括了污染防治、生态保护、环境管理、社会监督四个方面;环境信用采用评分方式,确定参评企业的环境信用等级,分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级。

企业被评定为环保诚信企业,将会被优先安排环保专项资金或其他资金补助,优先安排环保科技项目立项,获得银行业金融机构信贷支持。企业被评定为环保不良企业,或者连续两年被评定为环保警示企业的,两年之内不得被评定为环保诚信企业。

据悉,6月底前,大渡口区将完成参评企业初评工作,并将初评结果及时反馈给参评企业,同时进行公示。9月底前,还将根据企业申诉信息进行复核和现场核查。环境信用评价结果发布后,实行动态管理机制。一旦企业发生一票否决的环境违法行为,企业环境信用将直接变成环保不良企业。

文章关键字: 企业 环境 大渡口区 生态 笔者