欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

聊城公布第一批物业信用综合评价结果

来源 :聊城新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

物业服务涉及千家万户的生活,一个好的物业服务企业着实可以使忙碌的工作生活轻松不少,然而并不是所有物业服务企业的行为都合格。近日,我市在网上公布了上年度全市物业服务企业信用综合评价结果,谁好谁差一目了然。

为了推进聊城市物业服务行业信用管理,规范全市物业服务企业经营服务行为,加强对物业服务企业的事中、事后监管,构建“诚信激励、失信惩戒”机制,促进物业服务行业健康有序发展,自今年1月1日起,我市物业服务企业信用综合评价将按年度评定企业信用等级,并每年向社会公布上年度全市物业服务企业信用综合评价结果。经过各县(市、区)、市属开发区物业主管部门负责系统信息初审、核实,对我市240余家物业服务企业进行了信用综合评价。截至目前,已完成市物业协会全部理事单位48家物业服务企业的综合信用评价,第一批共评出AAA级企业8家,AA级企业8家,A级企业21家,B级企业11家。

据了解,今年的物业“星级评定”增加了信用等级B级和设立了差异分制度。B级的设立,给了企业一个缓冲,同时也给企业一个警示。对于新成立的企业信用等级是A级(未承接项目),如果第二年仍没有项目则降为B级,连续两年评为B级的企业信用评价降为D级。对于老企业也避免了一年经营不善直接降为D级的情况,可以有一次B级的整改机会。差异分制度是在信用评分的基础上结合原资质管理制度设立的,以原物业企业三级资质的设立标准为起点,通过纳税金额、管理面积、社会保险、行业自律、社会公益、项目认证、专业技术人员、业主满意率等9个方面对企业进行考核并加分,满分设为100分。这种差异分可以重点引导企业应该加强哪些方面的发展,从而引导企业做大做强。

文章关键字: 企业 物业 信用 年度 全市