欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

瀚德信用大数据征信平台助力中小微企业融资

来源 :中国经济新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01

6月27日,时值联合国第三个中小微企业日,深圳瀚德企业信用服务有限公司携手中国中小企业协会自主研发的大数据征信平台成功升级上线,实现了功能上的代际跃升,为解决中小微企业融资难题提供了金融科技支持。

一直以来,中小企业都面临融资难、融资贵的问题。瀚德科技董事长曹彤认为,大数据征信平台有助于企业了解其自身信用状况,为银行等金融机构提供客观、多维度的信息及专业分析结果,最大限度减少因信息不对称而产生的风险,为信贷双方提供决策依据,缓解中小企业融资难题。此外,平台还可以多种形式为各类企事业单位服务,当前已实现登陆大数据征信平台网站在线实时查询企业征信报告和信用评分。

据了解,升级之后的大数据征信平台坚持互惠及信息全面共享原则,接入了工商、税务、发票、司法等多个数据源单位。系统将采集企业银行信贷信息、企业运营信息、政府监管信息等多维度数据,并对数据进行校准、整合等预处理后,通过计算框架,对数据进行全面的统计挖掘分析,最终形成全面完整的可视化信用报告。

信用作为中小微企业发展的基石,企业的信用评分在一定程度上直接关系到企业的生产经营。为直观展示中小企业的整体信用水平,该平台输出的报告涵盖企业基本工商信息、税务申报征收信息、采购及销售信息、财务信息、税务稽查、违章和行政处罚信息、法律诉讼信息、知识产权信息及信用评分评级等内容模块,各项模块会对相关数据再次进行智能分析,最终形成企业信用评分。

截至目前,瀚德信用大数据征信平台已在全国六省多市成功运行,且与地方综合金融服务平台或各类公共服务平台系统对接,通过特定渠道,获取更多维度、多元化数据,通过清洗及量化分析,可实现更精准、更立体的企业画像展示。同时,在积累大量区域、行业及企业信用数据后,针对不同应用场景,信用打分模型也已完善,可以针对金融机构要求推出定制化产品。

在曹彤看来,大数据征信平台的升级上线,标志着瀚德信用在金融科技的实践中实现了跨越式的发展,向“金融科技赋能城市,助力中小企业创新发展”的目标又迈出了重要一步。

文章关键字: 企业 信息 数据 平台 信用