欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“先导控股”获中诚信AAA主体信用评级

来源 :当代商报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-24

7月22日,记者从湖南湘江新区获悉,长沙先导投资控股集团有限公司(简称“先导控股”)透过评级调升,跻身国内最高信用等级行列。

AAA评级意味着企业还债能力强

日前先导控股集团收到中诚信证券评估有限公司以及中诚信国际信用评级有限责任公司出具的《跟踪评级报告》,同时确定将公司主体信用等级由AA+调整为AAA,评级展望为稳定,并且集团目前所有存续期债券信用等级由AA+调整为AAA。

AAA评级意味着企业偿还债务的能力极强,能够基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低。AAA评级的企业在金融市场的融资成本一般处于最低水平,在债券市场的议价能力较强,属于各类风险资本偏好配置的主体,在银行、证券、保险等金融机构中也是重点投资对象,有助拓宽融资渠道且有效节省融资成本。

中诚信国际信用评级有限公司是国家发展与改革委员会认可的企业债券评级机构,也是中国人民银行认可的银行间债券市场信用评级机构。中国保监会于2003年5月30日发布的《保险公司投资企业债券管理办法》将中诚信国际列为首位认可的信用评级机构。中诚信国际是评级机构中唯一在中国银行间交易商市场协会担任常务理事单位的金融机构。

树立了良好的资本市场形象

中诚信评级认为,先导控股集团系湖南湘江新区重要的土地开发主体之一,系长沙市国资委下属的重点产业引导与资本运作相融合的综合性国有投资控股集团,战略地位显著,在项目承接和业务运营方面具有一定的垄断优势,同时开发片区内继续得到地方政府在项目回购、政府补助等方面的有力支持。公司参与的长沙高铁西城开发项目是湖南省重点支持项目,拓展了公司整体业务范围,为公司未来业务发展提供了较好保障和持续性。

据了解,此次获得中诚信国际及中诚信证评AAA评级,体现了评级机构和资本市场对先导控股集团财务状况、整体实力及发展前景的充分认可,也是对先导控股集团市场化转型、产业转型升级及财务风险管控的全面肯定,进一步扩宽了公司融资渠道、降低融资成本、树立了良好的资本市场形象,为集团成为发展稳健、管理科学的长沙国企新旗舰和一流城市资源综合投资运营商提供了有力信用保障。


文章关键字: 先导 湘江 湖南 新区 长沙先导投资控股集团有限公司