欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

建筑业企业信用评价开设“红黑榜” 淄博46家企业被评AAA级进入“红榜”

来源 :大众网·海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-07-02

6月27日,大众网·海报新闻记者从淄博市政府新闻办公室组织召开的关于2019年第一、二季度诚信红黑榜的新闻发布会上获悉,淄博市住房和城乡建设局对建筑业企业、房地产企业、勘察设计企业、监理企业以及项目经理信用行为进行了等级评价,对评价为AAA级或优秀的企业列为“红榜”,评价为C级或较差的企业列为“黑榜”。

记者从会上获悉,在对602家淄博市和外地进淄建筑业企业进行信用评价后,山东天齐置业集团股份有限公司等46家企业被评为AAA级、淄博恒昌建工有限公司等80家企业被评为AA级、山东凯利建设集团有限公司等422家企业被评为A级;山东银岭集团有限公司等53家企业被评为B级、山东天一建设有限公司被评为C级,列入失信企业黑名单。

对404家房地产开发企业进行信用评价后,山东创业房地产开发有限公司等30家企业被评定为AAA级信用企业,高青城建综合开发有限责任公司等50家企业被评定为AA级信用企业,淄博恒大正承置业有限公司等322家企业被评定为A级信用企业;淄博春申房地产开发有限公司、山东万鹏房地产开发有限公司2家企业被评为C级信用企业,列入严重失信企业黑名单。

对94家淄博市勘察设计单位进行信用评价后,淄博市建筑设计研究院等5家单位被评为AAA级诚信等级,山东三维石化工程股份有限公司等63家单位被评为AA级诚信等级,淄博逸然建筑设计有限公司等12家单位被评为A级诚信等级,淄博哥华装饰设计有限公司等12家单位被评为B级诚信等级;对青岛腾远设计事务所有限公司给予“红牌”警示,对青岛东盛建筑设计股份有限公司给予“黄牌”警示。

对34家淄博市工程监理企业进行性用评价后,淄博市山东奥荣工程项目管理有限公司等10家企业被评为优秀,山东新沃工程项目管理有限公司等19家企业为良好,山东大山建设项目管理咨询有限公司等4家企业为一般,山东祥云工程项目管理有限公司1家企业较差。进淄监理企业1家为优秀,6家为良好,9家为一般,2家为较差。

记者了解到,对信用等级评价中AAA级建筑业企业,会实行激励机制,如优先推荐企业申报创优工程项目和优先推荐部、省、市级的先进企业和在其他方面的应用。同样,对于年度评价较低的企业,将实行惩戒机制,如全市通报,列入诚信“黑名单”、资质动态核查时列为重点核查对象、取消企业评先评优、企业中标后按工程造价的2%缴纳农民工工资保证金,外地进淄企业,通报给企业注册地住房城乡建设行政主管部门或上报给省住房城乡建设行政主管部门,暂停其在淄博市承接工程项目,增加失信企业成本,逐步加以淘汰。


文章关键字: 企业 信用 有限公司 网· 淄博市政府新闻办公室