欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

青海省开展纤维制品生产企业质量信用等级评价

来源 :华夏经纬网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

近日,记者跟随省纤维检验局、省消费者协会的相关工作人员深入我省部分纤维制品生产企业进行现场质保能力审核。据了解,从4月初开始,两部门对我省现有39家纤维制品生产企业(其中:床品企业22家、学生服类企业17家)的质保能力进行年度审核,并将根据审核结果及产品质量状况,对各企业质量信用等级进行评价,按照质量信用等级实施分类管理。

在质保能力审核现场,工作人员依次从企业生产、加工场所、成品仓储场所以及企业原料验收、成品出厂检验把关、是否按照GB18401《国家纺织产品基本安全技术规范》在校服吊牌、标识或标签上明确标注产品安全类别等几个重点控制环节进行核对,同时还现场向受检企业的负责人宣传相关法律法规。之后将根据《纤维制品生产企业质量信用等级评价方案》结合审查结果,邀请省内教育行政主管部门、行业技术专家和企业代表,综合我省纤维制品生产企业从质保能力、组织机构、质量管理体系、生产技术能力、行政违法行为查处等方面对各企业进行质量信用等级评价,同时将各企业的年审结果和评价后的质量信用等级向各集团采购单位(包括:教育、民政、卫生、旅游)进行通报,并按照各企业的等级类别,分类实施质量监督管理。

省纤维检验局副局长陈江涛介绍,为保证学生校服质量,校服穿到学生身上要经过“双送检”关:供货企业在送货之前将校服按所生产批次数目比例抽样送法定检验检测机构检验,检验合格;学校在接收校服时应当按照相关要求进行检查验收,查验产品质量标志和法定检验机构出具的出厂检验合格报告。同时,学校在供货企业送检和查验登记的基础上,需按规定的比例抽样,并送法定检验检测机构进行检验,给校服质量加上了“双保险”。

文章关键字: 企业 纤维 质量 人员 检验局