欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

因“信”得福!南京68家市政企业信用评价得高分

来源 :现代快报全媒体 访问次数 : 发布时间 :2019-06-03

企业信用分高,能带来什么好处?现代快报记者了解到,信用评分前10%的二级以上(含二级)施工企业在自愿承诺和公示后加入政府投资项目应急承包商名录库。本次公示的68家市政企业因其二级以上资质和排名前10%的信用评分,有资格加入政府投资项目应急承包商名录库,享受应急项目不招标,而由发包人直接从应急项目承包商名录库(以下简称名录库)中选定的优待。

同时,在南京市房屋建筑及市政基础设施工程招投标过程中,自4月17日(含)起发布招标文件的以信用评价为评审因素的项目,评标时以2018年南京市建筑业施工企业下半年信用评价结果,带入评标总分计算,信用评价所占评审分值(2-6分)。这对于本身资质过硬的企业来说,可谓如虎添翼,竞争力再度拔高。

如何提高企业信用分?到底哪些因素与信用分挂钩?据悉,在市建委出台的《关于做好2018年下半年南京市建筑业施工企业信用评价工作的通知》中,对南京市建筑业施工企业信用评价标准作出规定。从市场、质量、安全、实名制等方面制定相关细则,明确加分减分项。

比如市场方面,如果企业受到政府及主管部门表彰、协会表彰、通报表扬,或者有重要贡献、取得工程业绩等,这都是加分项。如果受到行政处罚、通报批评,被约谈,或者存在不良行为、招投标活动失信行为等,那就是减分项。


文章关键字: 信用 企业 分高 快报 好处