欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

湘潭市良好信用纳税人数再创新高

来源 :湘潭在线 访问次数 : 发布时间 :2019-06-06

两万余户纳税人中,84.42%为“良好”——

湘潭市良好信用纳税人数再创新高

6月3日,我们从市税务局了解到,湘潭市2018年度纳税信用等级评价结果出炉,全市A、B、M级良好纳税信用等级纳税人比例占参评企业的84.42%,较去年上升1.9%,再创历史新高。

“这次纳税信用评价工作,是国地税机构合并后首次进行评价,也是‘金三’系统并库后的首次评价。”市税务局纳税服务科相关负责人介绍,从2017年度的评价开始,全国企业纳税信用级别增加为A、B、M、C、D五级,评价基本扩围到所有企业纳税人。评价结果出炉后,除A级纳税人名单会及时向社会公布,所有参评纳税人均可通过湖南省电子税务局、主管税务机关办税服务厅查询评价结果。

据统计,全市纳入2018年度信用等级评价户数达25800多户,其中A级纳税人较上年度增加427户,连续4年保持稳定增长。B级纳税人较上年度增加2469户;C级和D级纳税人较上年度减少396户。这些数据反映出湘潭市纳税守信群体稳步扩大、失信群体逐步缩小,纳税信用总体状况持续向好。

近年来,湘潭市税务部门推出了一系列优化纳税服务的措施,加强宣传辅导,落实守信激励、失信惩戒措施,取得了一定成果。税收营商环境持续优化,纳税人诚信自律意识不断增强,税法关注度和遵从度也在不断提升,征纳双方形成了良性互动,共同推动社会诚信体系建设。

湘潭市税务局相关负责人表示,下一步,他们将积极做好后续补评、复评、动态调整等工作,与发改委、银保监局、金融机构等部门实现信息共享,运用好信用评价结果,使更多守信纳税人获得银税互动贷款和资金,让诚信纳税人守信用、获信贷,“一路畅通”。


文章关键字: 纳税人 信用 湘潭市 年度 结果