欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

江苏:纳税信用评价成为企业“隐形资产” 企业争相提高信用等级

来源 :东方金城 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近年来,江苏省多部门联合建立起信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩机制,不断提升服务社会信用体系建设的能力和水平。

前不久,江苏湛蓝科技开发有限公司打算新引入一条生产线,可是资金还有近500万元的缺口,总经理胡杰正在犯难之际,得知可以凭借企业良好的纳税信用获得无抵押贷款。不到一个月,公司就拿到了银行500万元的信用贷款。

胡杰:优良的纳税信用对我们企业而言不仅仅是好的名声,它有着看得见的好处和实打实的便利。

与湛蓝公司相反,连云港市某汽车销售公司因为欠税,被税务部门将其纳税信用等级判定为严重失信级别,企业增值税发票每月最多只能领取25份,同时不能享受办税服务的“绿色通道”等税收优惠举措。

企业负责人:依法诚信纳税才是企业长期发展之道。以前的糊涂事,让我受到了惩罚,我要吃一堑,长一智。

日前发布的江苏省连云港市2018年度纳税信用评价结果显示,当地9万余户企业纳税人参加纳税信用评价,年度信用评价得分在70分以上的占比达到了81.7%,较上年同期上升了10.24%。

江苏省近年来利用纳税人的纳税信用信息,在全国率先上线了“小微企业金融街”平台。企业可以以纳税信用换取信贷融资。目前,已经累计帮助企业贷款1600亿元,惠及37万户次企业,其中95%以上是民营和小微企业。

国家税务总局江苏省税务局纳税服务处处长钟武斌:推动税收征管方式由依靠事前审批向信用评价、监控预警、风险应对为核心税收监管方式的转变。对那些纳税信用好,没有税收风险的企业免打扰。

文章关键字: 信用 信息 江苏省多部门 中国 新闻