欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

温显来委员:建议防范透支民营企业信用

来源 :人民网-江西频道 访问次数 : 发布时间 :2019-03-11

“一人借钱创业,全家跟着担风险。这种企业融资中的担保抵押方法过度透支信用,不利于市场主体活力的激发。”3月8日,全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来做客人民网,与网友分享了自己在今年两会上,带来的关于“防范透支民营企业信用”的提案。

温显来说,作为企业经营管理者,对企业在融资过程中的抵押、担保问题深有所感。企业向银行借钱,要抵押,有些银行要求法人代表个人担保,还要个人无限连带责任担保,甚至要家庭成员或者管理团队担保,这种有抵押又要担保的信用措施,会增加企业成本。同时也给创业者巨大压力,家里一个人创业失败,全家人都押进去了。这种融资担保方法,过度透支信用,不利于激发市场主体的活力,也一定程度上抑制了企业、创业者的信心。


文章关键字: 全家 企业 信用 主体 全国