欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

峰向标:打击恶意逃废债,助力行业信用革新

来源 :红商网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-19

近日,据媒体报道,北京市互金协会正在联络各省市互金行业协会,在全国范围内向P2P网贷从业机构征集借款主体“恶意逃废债”名单,这是继4月18号协会公布了超12万名“老赖”名单后,打击“老赖”行动力度有望再度提升。

从法律上来讲,“老赖”被称为失信执行人,是指执行人具有履约能力而不履行生效法律万文书确定的义务,近年来,通过推进社会信用体系建设,弘扬诚信理念,提升信用资产在经济活动中的价值,我国的诚信建设已经取得了积极的发展,截止到2019年4月末,我国法院累计发布失信执行人名单1379万人次,累计限制购买飞机票1379万次,限制购买动车高铁票580万人次,411万失信被执行人主动履行法律义务,这其中金融领域尤其是互联网金融作为重要数据和成绩的贡献者,成为重点关注的对象。

严厉打击恶意逃废债,是强监管之下的互联网金融行业持续推进的重要工作之一,伴随着行业进行关键时期,构建网贷行业良性生态发展体系,离不开监管层对失信惩戒制度的完善,更离不开行业自律与从业机构的积极行动,峰向标则认为,在行业信用生态建设的过程中,网贷平台应形成主题责任意识,在配合监管要求的同时,加强自身风险防控能力,维护用户合法权益。

人而无信不知其可,治理老赖培养契约精神才是根本,随着行业的监管日趋明朗,良性有序的网贷行业新生态正在逐渐的建立,像峰向标这些重诚信,重科技,重风控,重服务的优质平台也将会获得更多的市场空间。


文章关键字: 市互 金行业协会 北京市互金协会 媒体 老赖