欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

赢东管家:信用也是生产力

来源 :华北新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-04

信用,是指依附在人之间、单位之间和商品交易之间形成的一种相互信任的生产关系和社会关系。信用,也是指我们过去的履行承诺的正面记录,是一种人人可以尝试与自我管理的行为管理模式。

人类历史发展到今天,“信用”这个词已经包含着丰富的内涵。

从伦理角度理解“信用”,它实际上是指 “信守诺言”的一种道德品质。从经济的角度理解“信用”,它实际上是指“借”和“贷”的关系。

比如,早在西周时期,中国的实物信用已经盛行,不仅有私人信用,而且开始出现政府信用,有了专司政府借贷的中国最早的信用机构——泉府。代理政府借贷,是当时的财政金融机关,相当于今天的财政部、央行。

长久以来,社会与个人对构建人人有信用的诚信社会寄予了极大的关注和渴望,但这些大多是从伦理的角度来评价,鲜少是从经济角度即把信用当作一种生产力来进行考量的。

赢东管家负责人指出:科学技术是第一生产力,文化是生产力,品牌是生产力,管理是生产力……其实,信用也是一种生产力,企业和个人都应该将信用重视起来。

信用的确在不断推动着社会的发展。共享经济、无人零售店、免押金服务等新的行业赛道或者业务形态,都是基于“信用”而建立起来的。

对于信用建设,国家领导高层高度关注,并实施了逐步推进。

据悉,2012年,党的十八大报告明确指出,要加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。同年,国务院调整了全国社会信用体系建设领导机构,增加了部际联席会议成员单位,强化了联席会议职能。

2014年6月,首部国家级社会信用体系建设专项规划——《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》出台,阐明了推进诚信建设的目标任务、重点领域和实现路径。

2016年,中央全面深化改革领导小组会议审议通过了6个对信用建设具有顶层设计意义的改革性文件。

2017年,部际联席会议成员单位数已达47家。

目前,我国国家层面信用建设制度框架基本完备。“一处失信,处处受限”的惩戒格局已初步形成,且起到了较好的舆论引导和市场稳定效果。

对于信用建设,赢东管家也有一番自己的理解。

作为一个专门为小微企业服务的平台,赢东管家为有资金需求和理财需求的个人和小微企业搭建了一个公平、透明、稳定、高效的网络互动平台。

发展消费金融服务的基础就是诚信体系。赢东管家负责人称,赢东管家瞄准车贷市场,主营车贷业务,即是信用建设的一种承诺形式。由于车贷,有着金额小、流通性高、资产处置灵活、风险可控等优势,并且安全系数高,逾期率和坏账容易控制,即使发生极端情况,也能快速变现挽回投资人的损失。在业务源头方面,赢东管家尽最大可能维护着投资者的利益。在团队建设方面,赢东管家展开各项培训,培养员工诚信理念,将“诚信”观念深植于员工心中。

赢东管家负责人说未来的发展之路还很远,但赢东坚信:信所至,达天下!


文章关键字: 信用 社会 关系 单位 商品