欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

如何从信用报告中看出个人债务危机?

来源 :南方财富网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-13

现如今信用在个人生活中变得越来越重要,我们在申请当我们在申请房贷、车贷、信用卡时,金融机构往往会在第一时间要获得客户的个人信用报告,作为审核的重要依据。在有些人在无力偿还债务后,向金融机构借钱企图拆东墙补西墙,最后却无法得逞。尽管金融机构无法精准的知道每个客户的借款动机,有些负面的借款动机可以在个人信用报告中找到端倪。今天小编就来和朋友们说说朋友们来了解下怎么从个人信用报告中看出识个人债务危机!朋友们一起来了解下吧。

一、我们先来说说信用报告是什么?

信用报告就是我们个人信用历史的客观记录。记录我们借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息。也就是我们的“经济身份证”,主要用于贷款、信用卡审批,任职资格审查,员工录用等。当你记录良好,快速获得贷款、信用卡,享受低利率;当我们记录不好,不利于获得贷款、信用卡,利率可能较高。

二、我们的信用报告的信息哪里来?

主要来自于放贷机构、公用事业单位、法院和政府部门等。“不良信息”指违约信息、欠税信息、法院和行政处罚信息。“正面信息”是我们拥有贷款或信用卡且正常还款的信息。“负面信息”是未按合同约定还款的信息。都是“不良”,含义不同!《征信业管理条例》:只要违约就算,例如逾期1天,很严格;放贷机构:严重违约才算,例如逾期90天以上,较宽松。

那么,金融机构拿到我们的个人信用报告后主要关注哪些内容呢?

三、是否逾期是重点

逾期代表了我们没有按时履行还款义务,偶发的、小金额的逾期,可能还不会造成太大的影响,24个月之后会被后续的用卡记录覆盖掉,银行也会综合地去评估。但如果是经常性、持续性的逾期,超过90天以上的话,账户态度就会变成异常,且会保留数年,其他会导致账户异常的还有使用虚假材料申请信用卡、盗用他人信用卡等。

文章关键字: 信用 个人 信用卡 信息 车贷