欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

杨秀玲:打造京津冀信用品牌 共建联合惩戒示范区

来源 :中国新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-14

北京市人民政府副秘书长杨秀玲12日在京指出,北京将全面深入推进社会信用体系建设,希望和兄弟省市联合推进试点工作,共建京津冀联合惩戒示范区,携手打造京津冀信用品牌。

杨秀玲是在信用中关村高峰论坛上说这番话的。她表示,当前北京正处于推动减量发展、创新发展、高质量发展的时期,将全面深入推进社会信用体系建设,进一步加大“诚信建设万里行”接力活动的工作力度。

杨秀玲指出,北京还将完善信用联合奖惩制度;推动信用大数据创新应用试点示范;探索推进事中事后监管新机制;出台促进信用服务业发展政策;建设“1+N+X”信用支撑体系;加快政务诚信建设;推进诚信文化建设。

国家发改委财政金融司司长陈洪宛在致辞中表示,北京市着力推进京津冀区域信用体系的构建,谋划了一系列信用体系建设的政策制度,营造了浓厚的区域氛围,顺应区域发展的客观需要。新时代对信用体系建设提出了新要求,须凝聚各方力量,加强合作,大力营造良好的营商环境,共同推进信用体系建设迈上新的台阶。

中关村科技园区管理委员会副主任王汝芳在讲话中表示,中关村把信用体系建设作为一个最为重要的基础设施来看待,围绕“以信用促融资、以融资促发展”的工作思路,走出了一条有中关村特色的信用体系建设之路。

中关村企业信用促进会理事长段宏伟发布了《中关村企业信用发展报告》。他表示,未来,中关村将营造助力企业创新与高质量发展的信用环境;推出信用应用示范工程,更好地开展信用培育工作:加大对金融科技和信用科技创新的支持力度;促进信用服务业的持续健康发展,着力架构助力企业创新与高质量发展的信用体系。

在当天的活动中,当天的论坛中,麦肯锡全球副董事合伙人袁伟,中国中小企业协会副会长、金电联行(北京)信息技术有限公司董事长兼CEO范晓忻等专家学者发表主题报告,围绕着中国社会信用体系建设的未来趋势展开讨论。


文章关键字: 信用 体系 秀玲 北京 北京市