欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

政府讲诚信才能取信于民

来源 :北青网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

贵报14日评论《政府项目欠账17年公信力何在》读罢,感慨颇深。诚信是公民基本道德规范,更是社会主义市场经济的基础。这些年来,我国诚信建设取得了一定的进展,但是老赖并没有彻底消失。如果任由老赖横行,就会继续导致社会诚信缺失、价值观念扭曲、市场秩序混乱、法律尊严受损的不良后果,因此打击力度只能加强不能削弱。

如果说,那些借钱或欠薪不还被告上法庭的私营业主、包工头等是典型的老赖,那么政府项目拖欠工程款17年不还,这又是何等级别的老赖?

政府不讲诚信,损害的不仅仅是老百姓的利益,还有自身的形象和声誉。政府诚信是构建社会诚信体系的基础,不讲诚信的政府是不能取信于民的,也是没有公信力的。政府守信用,百姓才能讲诚信,愿各地政府都能真正明白这个简单的道理。


文章关键字: 政府 项目 贵报 评论 老赖