欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

360万中国医师将有“金标准” 中国医师执业信用评价标准正式启动

来源 :每日商报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-03

据数据统计,目前中国约有360多万执业医师。如何保障中国医师的执业安全呢?上周,由中国医师协会主办、微医集团承办的首届中国医师执业风险与保障论坛在杭州举行。会上宣布,中国医师协会单病种医师执业信用评价标准建设工作正式启动。

该评价体系将在医师基本信息的基础上,主要通过同行评议、医师诊疗数据分析(单病种服务能力)、患者评价等手段对医师进行执业信用评价,以患者健康结果指标为导向,实现对医师执业能力的指数化传达,为患者在选择就医时提供具有行业公信力的指导,让百姓从“病有所医”,到“病有良医”。而作为国内知名医疗健康科技平台,微医将利用九年沉淀的“医+药+保”大数据经验赋能行业,基于行业大数据与协会共同建立中国的医师执业信用评价机制,服务中国360万医师,绘制国民“就医地图”。

“我们就做两件事,第一是逐专科、逐病种地协助医师协会建立中国医师执业信用评价平台,形成分学科、分病种的医生执业信用地图”,微医董事长兼CEO廖杰远表示,“这也将成为全国百姓精准寻医的动态‘就医地图’,老百姓能够快速、方便地找到最对症的医生”。第二件事,目前已有超过24万医生购买了微医的线上医责险,微医将进一步协助医师协会,推出线上线下全程的医责险和健康险,保障医生多点执业安全。


文章关键字: 医师 中国 数据 信用 病种