欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

太原38家房产估价机构建立信用档案

来源 :山西晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-22

山西晚报记者从太原市房地产估价师与房地产经纪人学会获悉,截至目前,在太原市建立信用档案的房地产估价机构共有38家,目前符合建立信用档案条件,现予以公示。其中,一级7家、二级20家、三级11家。

房地产估价机构信用档案应当包括房地产估价机构的基本情况、业绩、良好行为、不良行为等内容。违法行为、被投诉举报处理、行政处罚等情况应当作为房地产估价机构的不良记录记入其信用档案。

房地产估价,在二手房交易、抵押贷款、城市房屋拆迁补偿等方面发挥着重要作用。估价结果是否合理,关系到金融安全和社会稳定。为了防止不良信用等级的估价机构通过低价竞标等手段抢占市场,同时规范房地产估价机构行为,太原公示了38家已建立信用档案的估价机构。据悉,房地产估价机构和注册房地产估价师有违法违规行为、被投诉举报处理、行政处罚等情况,将作为不良行为记入信用档案,市民有据可查。


文章关键字: 太原市 估价 山西 晚报 估价师