欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

挑选家政人员可参考信用记录

来源 :中国江西网-江南都市报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-30

近日,江西省商务厅和省发改委联合制定了《江西省家政服务业信用体系建设实施方案》,进一步规范家政服务业的发展。

江西省商务厅相关负责人介绍,当前,江西省正大力推进家政服务员、家政企业信用记录。其中,家政服务员信用记录内容包括个人基本信息、职业信息、商务部与公安部提供的犯罪背景核查结果信息三大方面。在经家政服务员本人同意后,消费者可查阅家政服务员的信用信息。

此外,江西省商务厅还将结合实际制定我省家政企业信用分类管理实施细则,明确商务部门“红、黑名单”家政企业认定及退出标准,及时与省公共信用信息平台共享。并通过“信用中国(江西)”网站、省商务厅网站等多种渠道公布参与家政服务业信用体系建设的家政企业名单及相关信用信息,供消费者在选择家政服务时参考。


文章关键字: 江西省商务厅 家政 信用 信息 服务员