欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

针对住宿行业开展跨部门联合抽查

来源 :中国质量报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

日前,广西南宁市市场监管局开展住宿行业“双随机、一公开”跨部门联合抽查。

此次联合抽查由南宁市市场监管局牵头,市公安局、市卫健委共同参与。在联合抽查现场抽取仪式上,共抽取了住宿行业市场主体34户,随机匹配执法人员30名,组成综合执法组5组,将对市场主体的登记事项、格式合同、特种行业许可事项、公共场所卫生、公共用品清洗消毒、二次用水等内容进行检查。据了解,本次联合抽查将在9月30日前完成现场检查,检查结果将通过全国企业信用信息公示系统(广西)对社会进行公示。

下一步,南宁市市场监管局将继续会同相关部门,探索部门联动监管机制,深化推进跨部门“双随机、一公开”联合抽查方式,进一步建立常态化、标准化、制度化的工作机制,形成可持续、可复制、可推广的跨部门双随机工作模式,进一步维护市场经济秩序,规范市场经营行为,打造良好营商环境,为促进首府南宁高质量发展作出新的更大贡献。


文章关键字: 南宁市市场监管局 行业 广西 部门 卫健