欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

捷信为客户营造放心消费环境 持续推进消费信用体系建设

来源 :搜狐网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-01

加快推进信用体系建设已经成为全社会各界的共识。2014年国 务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》是我国社会信用体系建设的总蓝图,明确指出加快社会信用体系建设是“加强和创新社会治理的重要手段”。党的十八届三中全会在加快完善现代市场体系部分也提到要“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信。”全社会信用体系建设与市场监管、市场资源配置密不可分。现代市场经济从一定意义上来讲是一种信用经济,高度完善的信用体系在防范金融风险、提升政府管理和服务水平、提高市场资源配置效率等方面发挥着越来越重要的作用。失信行为不仅让个人处于“一处失信、处处受限”的尴尬境地,更会严重影响市场经济有序发展。人民日报评论文章曾指出:现代市场经济条件下,信用不仅仅是个人私德与品行,也是经济良性运行的前提,社会稳定有序的基础。

对于金融行业来讲,信用更是维系这个行业发展的基础。随着社会化大生产的推进,商品的生产、交易、消费环节日益依赖于金融系统。金融交易的本质就是一种信用交易,而交易双方的信息不对称成为影响金融决策的支配性因素,并带来潜在风险。因此,征信系统是金融机构决策的重要信息源。金融领域的征信体系建设能够将原来不对称的交易信息透明化,为信用值高的用户提供更多可靠服务,同时还能及时察觉具有潜在风险的金融交易,避免造成更大损失。全国政协经济委员会主任尚福林认为,信用体系是金融基础设施建设重点。市场经济是法治经济,同时也是信用经济。要把加强信用体系建设作为金融基础设施建设的重中之重,把维护信用秩序、提升信用水平作为现代金融秩序建设的基础。

消费金融作为创新的现代金融服务方式,其提供消费贷款的经营方式与个人征信体系建设息息相关。根据清华大学中国经济思想与实践研究院等发布的《2018中国消费信贷市场研究》报告,消费金融部分的规模已由2010年1月的6798亿元攀升至2018年10月的8.45万亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。受到越来越多用户青睐的消费金融,却在快速的发展过程中也面临着诸多挑战。作为消费金融领域的先行者,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)始终坚守社会诚信的原则,秉持为用户提供负责任的金融服务的理念,将支持个人征信系统健康发展贯彻到公司的各个决策环节,力争为客户营造放心消费环境,把推动消费金融领域信用体系建设作为公司发展目标之一。

金融的核心是风控,捷信通过金融科技手段不断夯实风控系统,以强大的风控能力为征信体系建设护航,并从产品业务,客户服务和企业社会责任三个方面寻找突破口,为营造公平诚信的市场环境做出贡献,让客户可以安心消费。

在产品业务层面,捷信将消费者的贷款记录对接到央行的个人信用信息基础数据库,助力个人征信数据库的不断完善。全社会个人征信系统的完善是推动普惠金融健康发展的基石,捷信充分认识到个人征信体系建设与金融机构的努力密不可分。因此,在产品开发和业务流程设计的初始阶段,就本着”让失信者受限,让守信者受益”的原则,捷信不仅为更多机构和部门识别潜在的欺诈风险和信用风险提供了借鉴,同时,也从企业端为全社会征信体系的完善做出了贡献。

捷信始终将客户服务作为重中之重,在客户服务的流程中也时刻注意维护客户本人的良好征信记录。捷信细致的服务体现在客户欢迎电话,温馨提示客户还款日期,捷信金融APP上的每月还款提示等,通过在关键的时间节点,采取合适的方式友好提醒消费者,能够有效避免客户因忙碌原因忘记还款造成逾期。

同时,捷信还在全国范围内发起和主办金融知识普及教育系列活动,开展“全国城镇职业青年财经素养教育项目”等形式多样的企业社会责任项目,提升广大用户的金融素养,帮助部分难以通过传统金融体系获得金融服务的群体正确认识到个人征信的重要性,让更多消费者了解如何保持良好的个人征信记录。

捷信不仅对用户高度负责,还从可持续发展的理念出发,为行业乃至全社会的信用体系建设添砖加瓦,在用户中也积累了良好的口碑度。有用户表示自己选择捷信的原因,一方面是看好捷信作为持牌消费金融公司的合法合规性,另外也是因为捷信将借贷数据对接到央行征信部门,按时还款还会增加个人用户的良好征信记录,对自己也有一定的好处。

信用是市场经济的基石,信用体系建设是是推进国家治理现代化的重要一步,有越来越多像捷信这样具备企业社会责任感的公司加入到推进全社会信用体系的建设中,不断拓宽现有的征信系统建设边界,这对宣扬社会诚信的价值观,提升金融体系的持续稳定性乃至全社会的诚信建设都具有重要的意义。

关于捷信

捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)是经银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,于2010年底正式在中国开业,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。截至2018年9月,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商有非常好的合作关系,设立了超过25万个贷款服务点,服务的活跃客户超过1,400万,为中国经济的发展和社会的平衡做出了重要贡献。

捷信集团(Home Credit B.V.)成立于1997年,是国际领先的消费金融服务提供商,业务遍及中东欧地区、独联体国家、亚洲及美国。捷信集团主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任的贷款,以及简单、方便和快捷的消费金融服务。在每个开展业务的国家中,捷信集团都致力成为当地市场的领先者。凭借丰富的跨国运营经验和专业知识,捷信集团得以持续领先众多的同行企业。通过提供安全和优质的贷款体验,捷信集团积极地推动普惠金融的发展,覆盖传统银行贷款服务覆盖不到的人群——我们的很多客户都是第一次体验消费金融服务。捷信集团积极推动借款人生活水平的提升,同时满足借款人的金融需求。截至2018年9月,捷信集团在全球拥有超过13万名员工,在全球10个国家开展业务,服务的活跃客户2,890万,拥有超过43.4万个线下贷款服务点(POS)。


文章关键字: 金融 信用 体系 社会 捷信