欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

杭州市体育休闲信用平台昨天上线

来源 :都市快报 访问次数 : 发布时间 :2019-03-15

昨日,杭州市体育休闲行业协会邀请市体育局、市发改委等政府职能部门、体育健身经营者和媒体,参加杭州市体育休闲信用在线平台发布以及健身消费合同示范文本通气会。在杭州市体育局、市发改委等部门支持下,杭州市体育休闲行业协会推出体育休闲信用平台于昨日(3月14日)正式上线。

近几年,体育产业蓬勃发展,体育消费已经成为市民一项硬消费,体育消费也成为消费纠纷的大户。在打造信用杭州的大环境下,政府职能部门、行业协会、经营企业、消费者和媒体联动,保障消费者合法权益的同时维护诚信经营的经营者权益,引导市民健康的体育健身消费,避免遭遇体育消费陷阱,减少纠纷。

杭州市体育休闲信用平台,通过对体育经营信用信息的归集和处理,基本实现了信用信息的“归集、查询、公示、监管、预警”五大功能,微信小程序搜索“杭州体育休闲信用在线”,可查询、投诉等,便于社会监督。

同时,杭州市体育休闲行业协会针对目前健身服务业合同纠纷和争议过程中发现的问题,在市体育局、市场监督管理局、市消保委的支持下,近期也将出台《杭州市健身消费合同示范文本》,通过示范型合同标准,减少消费纠纷和争议。


文章关键字: 体育 杭州市体育休闲行业协会 体育局 信用 杭州市