欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台上线 将建家政行业“红黑榜”

来源 :新华报业网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18

3月15日,江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台上线仪式暨全省巾帼家庭服务联盟成立大会在宁举办。副省长陈星莺出席大会并讲话。

近年来,江苏省妇联围绕省委中心工作和省政府创业就业工作要求,将家政服务提质扩容作为省妇联服务妇女民生、促进家庭和谐的有力抓手,大胆探索实践,依托省好苏嫂公司按照商业加盟的模式实行连锁化管理,通过打造品牌、提质扩容、整合资源、培树标杠、人文关怀等举措,建成省、市、县三级门店83家,基本形成了覆盖全省各市,“纵向联动、横向联合”的好苏嫂家政服务网络体系。

江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的上线和全省巾帼家庭服务联盟的成立,是“好苏嫂”品牌的再一次转型和升级,将顺应互联网数字经济时代要求,运用大数据,建立守信激励、失信惩戒的“红黑榜”约束激励机制,推进家政服务规划诚信发展,同时为政府制定行业规范、政策监管提供有效依据。

陈星莺指出,好苏嫂”家政服务联盟信用平台上线运行,成立全省巾帼家庭服务联盟,是贯彻习近平总书记“家政服务要讲诚信”重要指示精神的务实之举,也是落实省政府工作报告民生实事的重要行动。她强调,要切实建好用好信用平台,完善家政服务信用体系。加快信用信息数据互联互通,为家政服务市场信用监管提供支撑,为家政服务师和家庭用户双向选择提供参考。强化信用奖惩和诚信宣教,建立健全家政服务黑红名单,对诚实守信的进行表彰奖励,对违规失信的实施联合惩戒,让群众更加满意放心。要发挥好家庭服务联盟的行业引领作用,加快推进家政服务标准化,培育示范企业,培树服务明星,提供放心贴心暖心的优质服务,切实为广大妇女和家庭办实事、解难事。

省妇联主席张彤表示,省妇联将建好用好“好苏嫂”家政服务联盟信用平台,将品质服务落到实处,同时联合巾帼家庭服务联盟单位,积极推进实施家政服务提质增能计划、“好苏嫂”品牌推广计划和万名“好苏嫂”健康上岗保障计划,并以“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的上线和巾帼家庭服务联盟的成立为起点,广泛吸收家政服务会员企业,共同探索行业规范发展标准,培育示范家政企业,培树家政电商标杆,选树巾帼家政服务明星,为家政企业赋能,助力家政企业转型。


文章关键字: 家政 信用 苏嫂 联盟 家庭