欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

南京出租车、网约车行业将实行信用管理考核 有信用污点驾驶员在业内“混不下去”

来源 :荔枝新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-03-26

3月21日,滴滴公司公布了"安全攻坚200天"阶段进展,提醒乘客在通过滴滴出行软件打车时,可使用十多项安全功能。记者了解到,除了网约车平台自身的整改之外,南京交通部门也在通过各项举措来督促网约车提升服务质量、保障乘客的安全。即将实施的出租汽车行业信用管理考核办法就是其中一项举措。

打"滴滴" 超10项功能保障安全

目前,滴滴公司已对其软件产品更新了15个版本,并升级上线了十多项安全功能。乘客在叫车前,可以在滴滴出行软件端设定紧急联系人。一旦有驾驶员接单,相应行程立即会被分享给紧急联系人。同时,乘客可在订单页面上自主选择行驶路线。行车过程中,网约车车载录音、录像功能会启动。遇到人身安全受威胁时,乘客可以使用一键报警功能求助。目前,短信报警和录音功能已分别覆盖227个城市和90%以上的订单,有1.38亿的用户添加了紧急联系人。

南京出租车行业将推行信用管理:有信用污点恐将"处处受限"

南京交通部门表示,网约车平台通过各种手段保障乘客安全是其法定责任。为督促整改,南京交通部门对滴滴、美团等网约车平台展开的入驻式巡查仍在继续。目前,各网约车平台的数据已相继接入南京交通部门的监管系统。在此基础上,南京出租车行业即将实施信用管理考核办法。

南京市交通局客管理处法规科科长陈刚介绍,“按照自然年度为一个周期进行信用的评价。不仅仅是对巡游出租汽车,还包含着网约车。不仅针对驾驶员,也针对经营者。简单来说如果说是驾驶员被列入到严重失信的名单。一方面,驾驶员从业资格的注册会受到影响。另一方面在交通行业从事其他经营、客运、货运等也都会受到影响。”

出租车驾驶员在营运过程中,出现拒载、宰客、绕道、多收费等违规行为,都有可能被列入失信名单,成为信用污点。以后,出租车行业将与其他行业共享信用数据,这也意味着,一旦有了信用污点,当事人的贷款、出行、就业等方面都会受影响。


文章关键字: 滴滴 乘客 公司 阶段 功能