欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

售房骚扰电话不断?郑州:违规行为或将计入信用档案

来源 :东方今报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-05

针对部分房产企业及相关从业人员电话、短信扰民行为,4月30日,郑州市住宅与房地产业协会发布《关于规范我市商品房销售电话扰民行为的通知》,对各房地产开发企业、房地产经纪机构及其从业人员相关行为进行规范。

通知规定,各房地产开发企业、房地产经纪机构及其从业人员要严格按照国家法律、法规和房地产行业行规、行约开展房地产经营活动;严禁违背市民意愿,强行以电话、短信等方式推销商品房,骚扰客户和广大市民;不得发布未取得许可或备案的房地产项目预售、销售广告和不具备上市交易的房屋信息。

通知要求,有上述违规行为的房地产开发企业、房地产经纪机构及其从业人员,在该通知下发后要进行自查自纠,并认真整改。对整改不到位或再次出现上述违规行为的,将按照《郑州市房地产开发企业、房地产经纪机构等信用管理办法》相关规定,将其违规行为计入信用档案并向社会公示。


文章关键字: 人员 企业 电话 房产 部分