欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

磐安出台防雷中介机构信用评价管理办法

来源 :中国气象报社 访问次数 : 发布时间 :2019-08-26

近日,为加强中介机构信用体系建设,全面提高防雷装置检测中介机构综合素质、服务质量和水平,浙江省磐安县气象局与县信用办联合出台《磐安县防雷装置检测中介机构信用评价管理办法》。

该办法明确由磐安县气象局负责协调中介机构信用评价工作,开展部署和督查。信用评价按基本能力、检测业务、诚信服务、社会责任、安全生产以及适当的加分项目等方面划分为五个等级,档次从高到低依次划分为A级、B级、C级、D级、E级,经信用办审核确定后向社会公布,以一年为周期,为中介机构发放等级证书。该办法还明确了信用等级应用和管理、信用等级修复、异议信息处理等内容,充分体现了“守信激励、失信惩戒”的原则。该办法是磐安县首个中介机构信用评价管理办法,将有力推动防雷检测事中、事后监管责任的落实。


文章关键字: 信用 机构 中介 体系 磐安县