欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

苏州:防雷检测机构信用评价结果正式公布

来源 :中国气象报社 访问次数 : 发布时间 :2019-09-10

近日,江苏省苏州市气象局与市社会信用体系建设领导小组办公室联合公布2018年度在苏州从事防雷装置检测的机构信用评价结果。22家机构参与本次信用评价,其中4家单位获AAA(最高)等级。据悉,这是江苏省气象部门首次发布防雷检测机构信用评价结果。

开展对防雷检测机构的信用评价,能提高企业的诚信意识和风险防范能力,增强行业自律水平,规范行业内部竞争秩序。对于社会各行各业,特别是防雷重点监管单位来说,防雷检测机构信用评价结果有助于企业自行选择高信誉、高质量的防雷检测机构,不断促进防雷减灾服务市场健康有序发展,为苏州防雷减灾市场提供更高质量的服务供给。目前,本次防雷检测机构信用评价结果已推送至苏州市信用信息系统,并将进行广泛公告及宣传。

近年来,随着“放管服”和防雷体制改革的深入推进,防雷检测市场全面放开,社会防雷检测机构数量呈井喷式增长。目前,仅在苏州开展业务的相关企业就超过20家。苏州市气象局紧紧围绕防雷安全管理面对的新形势、新问题、新情况,依托“互联网+”技术手段,牵住防雷检测机构信用评价管理的“牛鼻子”,以“建标准、搭平台、强信用、重联合”为发力点,初步构建以“互联网+信用管理”为驱动、“靶向精准、权威高效”的防雷安全管理新模式。

2018年11月,苏州市气象局与市信用办联合制定印发《苏州市防雷装置检测机构信用评价管理办法(试行)》,覆盖8大类25项41条信用指标,制定“信用评价+红黑名单”,科学划分5个信用等级,评分标准定性与定量相统一、客观性与可操作性并重,确保评价标准的科学性。

为扎实推进防雷检测机构信用评价工作,市气象局专门成立信用评价现场考核小组,成立信用评价专家库,邀请专家库成员在自评、现场考核、信息反馈的基础上进行再评审,确保程序规范有序、结果真实准确,经得起核查、复查。同时,征求各市(区)气象主管机构、市信用办等部门对各机构信用信息的反馈,综合应用多方信息,充分反映到信用评价的过程中。


文章关键字: 信用 防雷 苏州市 机构 气象局