欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

海口市举办诚信教育及信用修复培训会

来源 :信用中国(海口) 访问次数 : 发布时间 :2019-10-14


2019年9月24日上午,海口市发改委组织举办海口市诚信教育及信用修复培训会,各区及区属部门、市市场监管局等39个职能部门和129家企业参加。本次培训会的目的是为了更好地贯彻落实习近平总书记提出构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局的要求,使企业了解社会信用体系建设情况,扎实履行企业信用修复主体责任,依法依规申请退出“黑名单”。通过本次信用修复培训,协助企业开展信用修复,促使失信主体提升信用意识,加快整改失信行为,修复自身信用。


会上,市发改委对参加培训会的单位和企业表示欢迎,并介绍了本次培训的目的和意义、企业失信受到的影响等;信用专家从国家重要信用政策和制度解析、联合奖惩机制及制度介绍、信用修复机制及相关程序和要求等三个部分进行了详细的讲解;培训会的最后组织了海口市首场信用修复培训考试。



与会企业通过本次学习,深刻领会到维护自家信用在今后生产经营活动中的重要作用;现场约近百家企业积极参加了最后的信用修复培训考试。


与会企业表示,本次专题培训会邀请的第三方专业信用机构专家讲授的信用修复相关知识,对企业自身来说这件好事,同时也对海口营商环境的改善起到积极的作用。


文章关键字: 信用 海口市 组织 企业 培训会