欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

三亚市百余家失信企业接受信用修复培训

来源 :人民网-海南频道 访问次数 : 发布时间 :2019-10-28


10月25日,三亚市信用修复培训工作会议召开,针对57个三亚市社会信用体系建设联席会议成员单位及近100家被行政机关进行行政处罚的失信企业进行了信用修复培训。

中国经济信息社信用分析师施含章从社会信用体系建设概况及相关政策、国办发〔2019〕35号文解读、联合奖惩制度及案例分析等三个方面进行了详细的讲解,帮助与会企业了解到良好的信用是企业参与社会行为的绿色通行证。

截至2019年10月24日,三亚市发改委、三亚市信用办作为该协同修复系统的初审机构,结合国家、省有关文件,以及《三亚市法人和自然人信用修复管理办法(试行)》文件要求,审核各企业提交的修复申请40件次,其中退回27件不合格修复申请;通过了13起行政处罚的初审,其中12起行政处罚已完成了最终修复。

据悉,三亚市于今年6月在海南省率先印发实施了《三亚市法人和自然人信用修复管理办法 (试行 )》(三府〔2019〕150号)(以下简称《修复办法》),文件明确了信用修复条件、信用修复程序、责任监督等内容。《修复办法》的出台,为失信主体开展信用修复指明了方向,为建立以信用为基础的新型监管机制,激发市场主体守信意识、保障失信主体信用修复权益提供了有利依据。

三亚市信用办相关负责人表示,信用修复机制是社会信用体系建设的重要组成部分,以此引导三亚失信主体主动纠正不良行为,规范法人和自然人信用基础数据库失信记录的信用修复工作,进一步完善失信修复机制,重塑法人和自然人良好信用,鼓励失信法人和自然人不断完善自身信用。未来,三亚市将继续加大推进诚信宣传及信用修复工作,帮助市场主体提高守法诚信经营意识,提高全社会诚信水平,营造诚实守信社会氛围。



文章关键字: 信用 三亚市 会议 企业 社会