欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

榆林市举行第二期信用监管和信用修复培训班

来源 :新华信用 访问次数 : 发布时间 :2019-11-22

近日,由榆林市信用办、市能源局、市税务局和中国经济信息社新华信用事业部联合主办的榆林市第二期信用监管和信用修复培训班在榆林召开。榆林市统计局、市市场监督管理局、市环保局等13个市级部门的信用工作联络员和146家失信企业代表参加培训。

榆林市发展和改革委员会副主任李刘春表示,今年以来,榆林市以加快信用制度建设为核心,以归集信用数据为基础,以信用平台建设为抓手,以信用信息应用为目的,以诚信宣传为手段,加强统筹协调,在社会信用体系建设方面取得了较大进步。截至8月底,榆林市在全国261个城市信用监测排名升至第45位,社会信用状况明显好转,信用意识不断增强。

榆林市税务局副局长高世祥表示,纳税信用不仅拓展了税收服务社会经济发展的范围,同时也被越来越多的市场主体和政府部门看重,成为企业参与市场竞争的重要资产。

培训班上,新华信用分析师围绕信用修复的相关法规政策、”信用中国”行政处罚信息信用修复方式和程序等内容进行了讲解,针对参训企业的失信行为提出了加强信用管理的具体措施和建议。

榆林市能源局、榆林市税务局分别对失信企业进行了警示教育,提示各企业要不断提高信用认识,逐项梳理失信原因,并履行相关处罚要求,劝诫企业在规定期限内主动修正和整改失信行为,及时进行信用修复工作。


文章关键字: 信用 榆林市 税务局 中国经济信息社 能源