欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市南开区税务局开展走访调研 助力企业修复信用等级

来源 :人民网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-27

近日,天津市卓越新中新龙腾科技发展有限公司将一封感谢信和写有“帮教分明助企成长”的锦旗送到了天津市南开区税务局,感谢税务部门在“护苗促发展”行动中主动作为,为企业解决了困扰发展的纳税信用问题。

南开区税务局开展的“护苗促发展 税务在行动”工作,对辖区内的重点税源企业和中小微企业、个体工商户开展“点线面”结合的走访调研,实地了解企业需求,助力企业渡过疫情冲击难关。在对天津市卓越新中新龙腾科技发展有限公司的“一对一”帮扶过程中,该企业负责人提到,由于上年度企业在处理涉税事项时的疏忽,扣分降级后的纳税信用等级为企业的商业参标等经营活动带来了较大的影响,融资贷款也受到一定限制,希望税务干部能够协助解决。

了解到问题后,南开区税务局的工作人员对该企业造成扣分的失信行为进行了认真调查。在确认纳税人的失信行为情节轻微且不存在主观故意后,主动提示企业可以进行纳税信用修复申请,在作出信用承诺、纠正失信行为的基础上即可重新获得纳税人信用等级评价。“能够引导纳税人主动纠正失信行为,消除不良影响,这也是发挥信用管理正向激励作用的应有之意。特别是在当下企业全力复工复产的阶段,良好的纳税信用对于企业应对冲击也大有助益。”南开区税务局的工作人员说。

随后,该企业在税务人员的辅助指导下,提起了纳税信用修复申请。南开区税务局严格依照相关规定进行了受理审核,在确定企业符合纳税信用等级修复条件后,已重新调整了该企业的纳税人信用等级。该企业负责人在获得反馈结果后对未来的发展充满期许:“现在能够重回A级纳税人,不仅仅是办理涉税事项时更加便利,对于我们企业今后在招投标、融资贷款等方面的帮助也会非常大,这确实是给疫情冲击下的我们在复工复产时打了一针‘强心剂’。”

在持续百日的“护苗促发展”行动中,南开区税务局将始终坚持“服务市场主体人人有责”的精神,以“护苗员”的身份深入企业问需解难,充分发挥税收部门职能作用,为企业解决经营中的堵点、痛点、难点,助力辖区内企业渡过难关。

文章关键字: 企业 信用 天津市 龙腾科技 新中新