欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

安徽省庐江县市场监管局多方式引导帮助企业开展信用修复

来源 :中国质量新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-04

企业被处罚的信息在信用平台公示后,只要满足规定的修复条件,即可申请信用修复。然而在现实社会中,因为各种原因,一些企业虽然处罚公示期已满,也履行了被处罚的义务,符合规定的修复条件,却没有及时向相关部门申请信用修复。

近期,安徽省庐江县市场监管局通过认真梳理,发现本县被本局处罚的企业中,公示期已满,且已履行了处罚义务的未修复的失信记录,在“信用中国”上有50条、“信用安徽”上有30条、“信用合肥”上有78条。

为健全信用修复机制、优化营商环境,庐江县市监局通过集中宣讲、实地走访、电话短信提醒等多种方式,主动为企业送“信用”,引导、帮助企业修复失信记录,提升信用水平。

截至目前,在庐江县市场监管局的积极引导下,有21户企业在“信用中国”上自主申报了信用修复,另有85户企业被处罚的失信记录在庐江县市场监管局的指导帮助下分别在“信用安徽”和“信用合肥”上得到修复。


文章关键字: 信用 企业 信息 平台 条件