欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市河北区召开“双公示”工作暨信用修复培训会

来源 :河北区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-06-04

为进一步贯彻落实天津市和河北区关于诚信建设工作的要求和部署,提高诚信建设工作人员的专业化水平,保证河北区“双公示”工作和信用修复工作的规范化,6月2日,河北区召开“双公示”工作暨信用修复培训会,全区35个职能部门参加会议。

会上,区诚信办对诚信建设工作的背景、特点进行了介绍,并围绕信用环境状况监测指标对诚信建设工作进展情况和存在的问题进行了通报,重点分析通报了“双公示”和信用修复工作方面的问题,提出了具体工作安排。同时,对下一步重点工作进行了部署:一是进一步完善全区诚信建设工作机制;二是全力开展公共信用信息归集工作;三是进一步完善联合奖惩机制;四是开展信用修复培训;五是发动市场主体签署信用承诺书;六是构建全区立体宣传格局;七是积极推进“信易+”应用场景建设。

南京莱斯信息技术股份有限公司讲述了我国社会信用体系发展进程和信用修复基本知识,对信用修复相关政策进行了解读,并围绕信用修复必要条件、申请材料、操作流程等内容进行了信用修复业务知识培训。

此次会议,加强了各单位对诚信建设工作的认识,提升了工作人员的业务水平,为“双公示”和信用修复工作明确了方向和路径,为形成长效化运行机制打下了更为坚实的基础。

 

 

 


文章关键字: 信用 河北区 天津市 全区 人员