欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

太原:企业因疫情影响进入失信名单 “不见面”可修复信用

来源 :太原日报 访问次数 : 发布时间 :2020-06-08

受疫情影响,今年以来各种“非正常”原因导致太原市不少企业的信用等级变低,甚至被列入失信名单,以致无法贷款或参与招投标等,为此,6月以来,太原市市场监督管理局加强信用修复工作力度,对“经营异常名录移出”和“严重违法失信”两项信用修复业务采取“不见面、非接触”模式办理,帮助企业“轻装上阵”、复工复产。

据太原市市场监管局工作人员介绍,他们在信用修复前对失信信息分类:对疫情期间“哄抬物价、制假售假、虚假广告”等主观故意失信行为,按照最长公示期公示,不提供便利信用修复服务;对企业疏忽大意,或受不可抗力因素影响发生的失信行为,主动联系对接、积极帮助修复,明确告知企业失信信息的公示渠道、失信级别、修复程序等。“尤其对疫情期间发挥了重要作用,如涉及水电气暖保障或医疗物资、食品药品经营等领域企业的申请优先办理,急事急办、特事特办。”

为了让办事人“少跑腿”,太原市市场监管局打通线上信用修复渠道,申请“经营异常名录移出”和“严重违法失信”信用修复的企业,只要登录太原市市场监管局官网下载申请表、承诺书并按要求准备好相关资料,通过邮寄或电邮方式提交即可。市市场监管局承诺,申请“经营异常名录移出”,条件符合的将在5个工作日内移出并公示;申请“严重违法失信”信用修复,条件符合的将在每月1日、11日、21日上报省市场监管局,由省局修复并公示。


文章关键字: 企业 疫情 太原市 原因 信用