欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

@山西纳税人 信用修复可以网上办啦!

来源 :人民网-山西频道 访问次数 : 发布时间 :2020-06-10

6月9日,从国家税务总局山西省税务局传来消息,为进一步拓展网上办税的服务范围,提高纳税信用依申请事项的办事效率,该局对电子税务局中纳税信用动态管理模块进行了功能优化升级,实现了补评、复评和信用修复事项的全程“线上”办理。

据了解,在2020年纳税信用评价中,共对山西54万户企业类纳税人进行了信用评价。评价工作结束后,纳税人即可通过电子税务局全程“线上”办理纳税信用补评、复评和信用修复等业务事项。同时,纳税人所辖税务机关于自受理申请之日起15个工作日内完成补、复评和修复工作。

“省电子税务局线上申请渠道开通后,纳税人可通过网上或现场方式提起补、复评和修复申请,纳税人可根据自身情况自行选择服务渠道和方式进行办理相关事宜。”山西省税务局纳税服务处副处长郑芳说。

随着社会信用体系建设的加快推进,纳税信用应用范围不断扩展,全省税务部门积极开展跨部门合作,共享信用评价信息,使良好的纳税信用成为企业非常重要的信用资产。通过认真落实税务总局与社会信用体系建设部际联席会议成员单位签署的联合激励合作备忘录,向纳税信用A级纳税人推出了涵盖18个领域的41项守信联合激励措施,充分体现了让守信者“一路绿灯”的导向。比如,联合山西银保监局在全省开展“银税互动”助力小微企业发展活动,将纳税信用成功转化为企业的融资信用,缓解了小微企业融资难问题。


文章关键字: 信用 税务局 山西省 国家税务总局 消息