欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河北区人防办主动作为助力企业修复信用

来源 :天津市河北区人民政府人民防空办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-07-27

为更好服务企业复工复产,鼓励和引导不良信息企业主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,营造诚实守信的社会环境。河北区人防办主动作为,助力企业修复信用,为企业复工复产保驾护航。

2018年初,河北区人防办对坐落在河北区的格调艺术领地(南口路住宅小区)项目人防工程进行执法检查时发现,该工程存在私自在人防工程顶板、临空墙等部位穿墙等破坏人防工程密闭性,严重影响战时人防工程功能防护等违法行为。河北区人防办严格按照天津市人防“三步式”执法规定,对项目开发单位进行了批评教育,并下达了责令改正通知书、行政处罚决定书,同时要求格调艺术领地人防工程恢复原状。开发单位认识到问题严重性,投资近五百万元将该工程整改到位,恢复了工程防护功能,实现了违法案件圆满完成整改恢复的闭合。但处罚结束后企业的相关处罚信息在信用信息平台公示,在一定程度上对企业造成不良影响。

通过核查,河北区人防办确认该企业已经符合信用修复的各项条件,主动作为,积极助力企业进行信用修复工作。主动对接企业,多次通过电话说明情况,向企业发放告知书,详细告知修复的流程,并协助企业参加相关培训,积极帮助企业进行信用修复,真正当好服务企业“贴心人”,消除因行政处罚带来的信用方面的负面影响。

下一步,河北区人防办将继续按照信用修复的相关标准,通过主动作为贴近企业开展服务,提高企业维护信用等级意识,依法依规为失信企业开展信用修复工作,为企业纠错复活担当作为,为企业复工复产铺平道路,维护好企业合法权益。


文章关键字: 企业 信息 好服务企业 工程 信用