欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

宁河税务:信用修复 护苗发展

来源 :天津市宁河区税务局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-05

“护苗行动”开展以来,宁河区税务局在调研走访中深入了解企业情况,为主动纠错的符合条件的纳税人进行信用修复,帮助企业用良好的信用级别获得更多支持和实惠,尽快渡过疫情难关。

2020年以来,宁河区税务局已完成各类纳税信用修复、复评等累计1982户,及时帮助企业纠错、纠偏,为企业提供纳税信用支持,同时提醒纳税人自觉规范涉税行为,珍惜企业信用,依法诚信纳税。

天津某商贸有限公司是该局辖区企业,为增值税一般纳税人,因上一年度的疏漏,纳税信用被降级。该局在“护苗行动”走访中了解到,信用降级使企业在生产经营、公司信贷、洽谈业务过程中均受到影响,给企业带来了较大的不便。税务人员了解到这一情况后,积极对纳税人进行辅导,并查实该企业符合信用等级修复条件,并及时对其进行了信用修复,为复工复产增添了动能。该企业表示,非常感谢宁河税务局对企业的支持和辅导,让企业能够及时通过纳税信用修复,缓解经营压力,全力投入生产。

下一步,宁河区税务局将持续开展好纳税信用修复工作,帮助纳税人摆脱不良信用级别造成的不良影响,同时鼓励和引导纳税人依法增强诚信纳税意识,努力实现纳税信用等级的逐步提升。

文章关键字: 企业 信用 宁河 税务局 护苗