欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津税务第一稽查局:修复纳税信用 助力企业“重整旗鼓”

来源 :人民网 访问次数 : 发布时间 :2020-08-24

“之前我们一直在为无法参加招投标和银行贷款的问题发愁,复工复产遥遥无期,你们提供的辅导真是雪中送炭。”天津市锦泰亨建筑工程有限公司有关负责人表示,信用修复给了公司重新出发的机会,是一次新的开始,一定会好好珍惜信用,依法诚信纳税。

据了解,该公司是一家从事建筑装饰工程及施工维护企业,曾因税收违法行为被纳入黑名单,受到第一稽查局的税收行政处罚,导致在外部招投标中被取消投标资格。之后经该局主动联系沟通,在详细了解企业失信原因及背景后,对企业进行涉税一对一讲解辅导,提醒企业在规定期限内主动纠正违法失信行为,整改自身涉税操作流程,目前该企业纳税信用已得到修复,企业经营发展重新走上正轨。

“纳税信用是社会信用体系的重要组成部分,但企业纳税失信也不是绝对意义上的’一锤定音’,信用修复给了失信者一次弥补的机会,可以促使失信者主动纠错,让更多人意识到信用的价值和守信的力量。”第一稽查局负责人表示。

下一步,该局将通过大数据对比筛查等方式,进一步完善纳税信用修复工作机制,助力纳税人规范经营、诚信纳税,重树发展信心。


文章关键字: 无法参加招投标和银行 贷款 企业 信用 建筑