欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

安徽省庐江县市监局尽心尽力帮助企业信用修复 助力企业复工复产

来源 :中国质量新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-20

近日,安徽省某环保机械有限公司向安徽省庐江县市监局求助,称其公司在“国家企业信用信息公示系统”上有一条被行政处罚的信用记录,影响到该公司向银行申请贷款。

“请你们帮帮忙!”该公司负责人非常着急,但经庐江县市监局工作人员现场查询后发现,该处罚信息自公示后尚未满一年,不具备修复条件,而且此项信用修复的权限在省市监局。“如果没有这笔钱,我们企业就垮了!”一听到这样,那位公司的负责人就更急了。

经县市监局工作人员询问得知,该公司因受疫情影响,产品积压,导致流动资金短缺,如申请不到银行贷款,企业将无法复工复产。了解到这一情况后,庐江县市监局工作人员一边安慰这位负责人,一边将企业的相关情况向安徽省市监局进行了汇报,经安徽省市监局同意后,庐江县市监局又立即帮助企业办理了申请信用修复的相关材料,等所有材料都办好寄出后,这位公司的负责人才松了口气。

近期,庐江县市监局为助力企业复工复产出台了多项措施,其中就将企业信用记录“两个不列入”,信用修复“两个优先”和“一个特别办理”列入在信用助企措施中。

信用记录“两个不列入”:即,一是受疫情影响而地址失联的企业不列入异常名录,二是对有轻微违法行为,确已整改的企业,其行为不列入处罚公示;信用修复“两个优先”:即,一是企业复工复产需要的,优先办理;二是对疫情防控期间有突出表现的企业,优先办理;信用修复“一个特别办理”就是指企业在“国家企业信用信息公示系统”上有被行政处罚信用记录的,只要是属于“信用中国”“信用修复指南”中所规定的一般性失信行为,且确已整改的,即便没有达到修复时限,只要是有利于企业复工复产,或是企业在疫情防控期间履行社会责任有突出表现的,该局就将其作为特事特办事项,即时向省市监局申报,为企业进行信用修复。

安徽省庐江县市监局尽心尽力帮助企业进行信用修复,助力企业复工复产。截止目前庐江县市监局已经为6家企业办理了信用修复,帮助安徽省某环保机械有限公司便是其中的一例。


文章关键字: 信用 企业 公司 国家 安徽省某环保机械有限公司