欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

针对因疫失信行为 镇江出台方案助企信用修复

来源 :扬子晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

企业因疫情影响订单无法按期交付,出现失信行为怎么办?近日,镇江市发改委、镇江市信用办立足支持企业共渡难关,加强政务服务支持,推出助企信用修复政策实施方案。

为应对疫情,此前镇江出台了关于支持企业共渡难关的政策意见,提出在加强政务服务支持方面,完善信用修复机制要求,规定对企业受不可抗力等因素影响,出现生产订单完不成或者产品交付不及时等失信行为,采取便利信用修复流程,帮助企业重塑信用,强化信用关爱,消除不良影响,规避失信风险。镇江市发改委、镇江市信用办以主动对接、帮办代办的线上服务模式贯彻落实。

根据防控期间各部门报送至镇江市信用平台的行政处罚等失信信息,镇江市信用办安排专人每日进行梳理分析,对失信信息进行分类:对疫情期间“哄抬物价、制假售假、虚假广告”等主观故意失信行为,按照最长公示期进行公示,不提供便利信用修复服务;对企业受不可抗力等因素影响发生的失信行为,市信用办会同企业归属地区信用办,主动联系对接,明确告知企业失信信息的公示渠道、失信级别、修复程序等内容。

在开通线上服务渠道的同时,修复过程可进行帮办代办,修复结果同步共享。镇江市信用办有关负责人介绍,企业信用修复一旦完成,由镇江市公共信用信息中心负责告知申请企业、原处罚部门、镇江市市场监督管理局等单位,各相关主体按照职责分工,做好各级各类信息公示平台的信息同步撤销工作,让信息多跑腿,企业少跑路。


文章关键字: 企业 行为 疫情 信用 订单