欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

伊犁州全面启动信用修复工作机制 征信服务支持抗疫

来源 :中国金融新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-04-01

为认真落实金融支持疫情防控相关要求,人行伊犁州中支结合实际,指导辖区各金融信用信息基础数据库接入机构加强与上级部门沟通协调,制定实施细则,对辖区确实受疫情影响的人员,开展征信信息信用修复工作,全力支持抗疫。

一是完善辖区征信信息异议处理工作机制。人行伊犁州中支指导辖区9家人民银行县市支行强化企业和个人征信信息异议处理工作,协调本辖金融机构复工后严格认定辖区确实因疫情影响未能及时还款的人员,按照其上级行或本行的支持疫情防控工作实施意见、细则,对上述人员相关逾期贷款不作逾期记录报送,已经报送的按规定予以调整,减少疫情对相关企业和个人信用记录的影响,组织落实好本辖征信信息修复工作。

二是各金融机构制定并执行金融支持疫情防控工作实施细则,积极配合开展征信信息修复工作。辖区13家全国性金融机构分支机构、8家农村信用合作联社及2家农商银行按照其上级行(社)相关要求,对受疫情影响的人员征信记录进行管理。新疆自治区农村信用合作联社,对受疫情影响贷款客户还款和信用记录报送规则、具体措施进行了详细安排。辖区新疆汇和银行、伊犁国民村镇银行等3家地方性金融机构作为法人金融机构,制定了支持疫情防控工作实施细则,明确了受疫情影响贷款客户还款和信用记录报送规则、措施。


文章关键字: 疫情 金融 中支 伊犁州 辖区