河北区召开诚信建设工作推动会

来源 :河北区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-09-24

为促进河北区诚信建设工作提质增效,进一步提升区域信用状况监测水平,全面推进区诚信建设各项工作迈上新台阶,9月23日上午,河北区召开诚信建设工作推动会,区委常委、常务副区长罗进飞同志,区委常委、宣传部部长刘云光同志出席会议,各成员单位负责同志参加会议。

罗进飞同志在讲话中指出,加强诚信建设工作是高质量发展的有利抓手,是不断优化营商环境的有利举措,要把诚信建设作为一项长期的、持续性的工作推进,对全市诚信工作“发起百米冲刺,实现三级跳”做出积极贡献。罗进飞同志要求,一是要肯定成绩,加强预判,增强做好诚信工作的紧迫感、责任感;二是要突出重点、持续用力,齐头并进实现既定目标;三是要完善机制、强化保障,确保诚信建设各项部署要求落地见效。

刘云光同志对河北区开展诚信宣传工作提出了要求并进行了安排部署,指出抓好诚信宣传是符合时代特征的重要举措、是创建文明城区的重要支撑、是回应企业和群众关切的现实需要、是区域信用状况的生动体现。刘云光同志对全区开展“诚信河北 你我共建”暨诚信宣传教育“六进”活动进行了具体部署,并就各单位开展诚信宣传工作提出了具体要求。

会上,河北区发展改革委就河北区诚信建设工作的进展情况、新版区域信用状况监测预警指标及目前存在问题进行了通报,并对下一步工作安排进行了介绍。