河北区启动“诚信河北 你我共建”暨诚信宣传教育“六进”活动

来源 :河北区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-09-25

为贯彻市诚信建设领导小组关于诚信建设工作重要指示精神,落实区诚信建设工作推动会关于诚信宣传的具体要求,河北区于9月23日正式启动“诚信河北 你我共建”暨诚信宣传教育“六进”活动,旨在通过营造“知信、守信、用信”氛围,提升河北区诚实守信气质和风貌,优化营商环境,助力创文工作。

活动时间为2020年9月至2020年12月,具体内容包括诚信宣传进机关、进社区、进企业、进校园、进商场、进景区。“诚信宣传进机关”旨在进一步提高机关内部人员诚信、守法和道德意识;“诚信宣传进社区”旨在加强居民诚信教育,引导居民重信用、守承诺,真诚做人、守信做事;“诚信宣传进企业”旨在传承以信笃行,以诚兴业的优良品德;“诚信宣传进校园”旨在加强青少年、教职员工、科研人员的诚信教育,引导师生以诚立身、诚信做人;“诚信建设进商场”旨在引导企业和商户“诚信经营”,倡导公平交易,以诚待人,构建诚信商业环境;“诚信建设进景区”旨在提升景区商户和游客的诚信水平,将诚信主题融入景区建设。

接下来,河北区各部门将紧密围绕“六进”活动安排,在各领域开展主题多样、形式丰富的诚信宣传活动,形成“横向到边、纵向到底”的格局,进一步构建河北区诚信宣传立体格局。