天津市宁河区诚信文化宣传活动:桥北街道运河家园社区团支部开展青少年诚信宣传教育活动

来源 :宁河区政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-29

诚信是中华民族的传统美德,是传统文化的精华,更是现代社会正常运行的必备元素为弘扬传统文化,为进一步宣传诚信理念,引导辖区青少年从小养成诚实守信的高尚品德,按照团区委有关工作要求,9月1日上午,运河家园社区团支部组织辖区青少年团员在运河家园会议室开展诚信宣传教育活动。

活动中,由社区工作人员从诚信故事和社会主义核心价值观层面两方面入手,详细的讲述了诚信在做人、做事、做学问上的重要作用,引导青少年从礼貌待人、勤奋好学、孝顺父母、团结同学、友爱他人等身边的小事做起,将自己的小德小善放大,汇成强大的道德力量,树立正确的人生观和价值观。

通过此次活动,使社区团员青少年进一步了解了诚信的基本内容,懂得诚信是做人的基本准则,增强了青少年的诚信意识,提高守法、守规的自觉性,牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念,从小立志要做讲诚信、讲道德的人,为推进幸福和谐社区建设打下良好的基础。