天津市河北区诚信文化宣传活动:崇信倡信、守信立信——河北区民政局开展诚信建设宣传教育活动

来源 :河北区民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-12

为加快推进诚信建设,增强公职人员崇信倡信、守信立信观念,引领带动全体公民讲诚信、守信用,营造风清气正的干事创业环境。9月25日下午,河北区民政局开展诚信宣传教育活动。会上,局领导带领全体人员共同学习了《致全区人民的诚信建设倡议书》。

会议强调,诚信是中华民族的传统美德,是做人的基本准则,也是社会道德和职业道德的基本规范。要贴近民政工作实际,进一步完善诚信建设管理制度,加大诚信建设力度,把诚信建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的良好环境;加大诚信宣传力度,通过宣传诚信典型,引导广大党员干部群众树牢诚信意识,共建诚信社会。

此外,河北区民政局在机关内张贴了诚信建设宣传海报,并在婚姻登记处用屏幕播放诚信建设标语,以多种形式扩大了诚信宣传范围,丰富了诚信宣传内容,增强了诚信宣传效果。干部职工普遍表示,日常工作中要坚持诚实、公正、公平履行职责,时时处处维护民政人的良好形象,共创诚信河北。