天津市河北区诚信文化宣传活动:河北区税务局开展“诚信纳税”主题诚信宣传活动

来源 :河北区税务局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-12

“人无信不立,业无信不兴。”诚信是中华民族的传统美德,为全体公民践行社会主义核心价值观提供道德支撑。根据河北区《“诚信河北 你我共建”暨诚信宣传教育“六进”活动安排方案》工作要求及部署,为切实开展好诚信宣传教育,营造诚信纳税的良好氛围,河北区税务局积极推进诚信宣传活动。

一是全局动员,学诚信知识、做诚信先行者。局领导带头、各部门组织干部学诚信建设知识、学纳税信用规范等政策文件,自上而下掀起学习诚信的高潮。通过学习,全局干部诚信意识有效提升,税务诚信制度更加完善。

二是广泛宣传,提升纳税人诚信纳税意识。通过在办税大厅张贴诚信宣传海报、大屏幕播放诚信宣传片,以及管理部门实地走访企业发放“致全区人民的诚信建设倡议书”等多种形式,广泛向纳税人宣传诚信纳税益处,失信危害,不断提升纳税人税收遵从度。

下一步,河北区税务局将继续扎实做好诚信宣传工作,在全区形成守信激励、失信惩戒税收氛围,让依法纳税、诚信纳税深入到税收征管的各个环节,不断提升河北区诚信水平。